Ankündigung: Präsentation der Plattform ISAM - Information Security Advice Manual

Im Wintersemester 17/18 haben die Studierenden des Moduls "Systementwicklung für ein Entwicklungsland" am ZiiK eine Plattform zur Förderung der IT-Sicherheit in Afghanistan entwickelt. Dafür haben die Studierenden das aktuelle BSI-Kompendium analysiert und auf dieser Grundlage einen Assistent-gestützten Ratgeber für IT-Sicherheit mit dem Fokus auf arme Ländern und Krisenländer entwickelt. Durch ein angebundenes Wiki können eigene Artikel und Ergänzungen zu den Themen des BSI-Kompendiums eingefügt und Erfahrungsberichte verfasst werden, wodurch sich die Plattform interaktiv und zielgruppenorientiert ausrichtet.

Die Präsentation der Plattform mit anschließender Diskussion wird am 20.04.18 um 16.00 Uhr in H2036 stattfinden. Wir freuen uns auf eine zahlreiche Teilnahme.

Programm (PDF, 84,4 KB)